• 滚动 排行 专栏 标签 Digg 心情
    首页 > 医药管理 > 医药观察

    康泰“疫苗事件”进展综述

    2013-12-25 13:55 来源:医药国际商务交 点击:

    康泰乙肝疫苗致婴儿死亡事件继续发酵

    12月21日,四川眉山一名婴儿出生次日接种乙肝疫苗,10多个小时后死亡。家属怀疑孩子死亡与接种疫苗有关,目前暂不能确定婴儿死亡与疫苗有关,但全国婴儿疑似接种乙肝疫苗后死亡的病例已增至8例。

    新京报:2000年至今接种乙肝疫苗上报死亡病例188例

    中国疾控中心相关负责人介绍,自2000年至今年12月20日,接种乙肝疫苗后上报死亡病例共计188例,其中确定为接种疫苗异常反应的为18例,包括过敏性休克、水肿等。在这188例当中,没有出现过因疫苗质量问题致死的案例。

    4400余万支疑似问题乙肝疫苗流向已被全部掌握

    中国广播网中国之声:国家食药监管总局和卫生计生委刚刚通报,疑似造成婴儿死亡的深圳康泰生物制品股份有限公司乙肝疫苗在产品有效期内的共198批次44030686支,相关产品销售到27省(区、市)。深圳康泰所有批次乙肝疫苗已经控制。

    国家食药监总局调查小组已进驻康泰进行全面调查

    据央视报道,国家食品药品监督总局的调查小组已进驻深圳康泰公司进行全面调查。

    美国制药巨头默沙东称与疑似“乙肝疫苗致死”无关

    据新华社电,中国多省11月以来接连发生疑似“乙肝疫苗致死”事,有媒体称相关疫苗从美国制药巨头默沙东(默克)公司引进。该公司23日声明,否认与涉事疫苗在中国的生产、销售和监督有关。

    21世纪网:12月24日发表《康泰乙肝疫苗20年:疑似致死谜团待解》的记者报道文章,报道了背景深厚的康泰企业发展变化史,以及本次疫苗事件相关进展、问题和思考。

    康泰疫苗事件回顾:

    2013年12月13日:深圳康泰乙肝疫苗致2例死亡病例 已销往湘粤黔3省

    2013年12月15日:国家药监局:立即停用康泰生物批号乙肝疫苗

    2013年12月17日:康泰否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症

    2013年12月20日:国家食药监局:暂停使用深圳康泰全部批次乙肝疫苗

    2013年12月22日:四名婴儿注射乙肝疫苗后死亡 康泰生物称偶发事例

    2013年12月24日:康泰乙肝疫苗疑致8名婴儿死亡

    2013年12月24日:CFDA与国家卫计委就疫苗事件召开媒体沟通会(Yan)

    Tags:康泰 疫苗事件

    责任编辑:露儿

    图片新闻
    中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
    Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved