滾動 排行 專欄 標簽 Digg 心情
首頁 > 醫藥市場 > 藥品價格

8家藥企抗癌藥公布全國最低挂網采購價!

2019-08-07 17:31 來源:E藥經理人 我要評論 (0) 點擊:

阿斯利康、正大天晴、哈藥、複宏漢霖等8家企業共申請19個品規的抗癌藥在遼甯以全國最低價直接挂網采購。

8月2日,遼甯醫保局發布了《關于對通過抗癌藥和罕見病用藥集中采購綠色通道申報藥品(第二批)價格信息進行公示的通知》。  

    

文件顯示,阿斯利康、正大天晴、哈藥、複宏漢霖等8家企業共申請19個品規的抗癌藥在遼甯以全國最低價直接挂網采購。哈藥和山東新時代各申請了3個品規抗癌藥以最低價挂網,正大天晴申請數量則高達8個。     

通知表示, 在2019年7月1~31日期間,遼甯省醫療機構藥品和醫用耗材集中采購領導小組辦公室共收到8個藥品生産企業的19個品規藥品以全國最低價作爲遼甯省醫療機構藥品集中采購價直接挂網的申請。經過初審、彙總, 現將這些藥品在全國其他省份集中采購價格信息在8月3日~9日期間面向社會進行公示。  

    

此前,遼甯醫保局發布了《關于進一步做好抗癌藥和罕見病用藥供應保障工作的通知》,其中指出,對于未在遼甯省采購網挂網采購的抗癌藥(不包括抗癌藥品省級專項采購未成功或降稅降價未達到規定被暫停挂網采購的藥品)、罕見病用藥,在全國有3個及以上省(市、 自治區)通過招標采購、直接挂網采購等集中采購方式産生采購價格(不包括入市價和挂網自報價,抗癌藥須爲降稅降價後價格)的,藥品生産企業如果自願承諾以全國最低價作爲遼甯省采購價,攜帶相關資料向遼甯省醫保局進行申報,通過審核並公示無異議可直接在遼甯省挂網采購。遼甯省該措施是爲了建立抗癌藥和罕見病用藥集中采購綠色通道。     

遼甯醫保局還對此次公示期間的要求和注意事項做出具體要求。     

一、藥品價格信息不符合要求的相關申報企業進一步補充各省現行采購價格信息。按照相關要求,所填報價格信息是指全國各省(市、 自治區)通過招標采購、 直接挂網采購等集中采購方式産生的采購價格(不包括入市價和挂網自報價,抗癌藥須爲降稅降價後價格)。不滿足3個及以上省(市、 自 治區)價格信息和價格信息時間不明確的藥品生産企業需在公示期滿前及時完善相關信息, 之後將擇期再次公示。逾期將不再受理、並將相關藥品從清單中移除。     

二、對公示內容如有異議, 于8月9日17時前將意見反饋材料加蓋單位公章反饋至遼甯省醫療機構藥品和醫用耗材領導小組辦公室,同時將電子版發送至指定郵箱,逾期不再受理。     

三、對于意見反饋表所申訴、投訴的事項,由遼甯省醫療機構藥品和醫用耗材領導小組辦公室進行調查核實,對于被申訴、投訴內容查實的和惡意申訴、投訴查實的,將對應企業納入遼甯省醫藥購銷誠信不良記錄, 並取消其參與遼甯省醫療機構藥品集中采購活動的資格。

Tags:

責任編輯:露兒

已有0人參與

聯盟會員評論

用戶名: 快速登錄
圖片新聞
中國醫藥聯盟是中國具有高度知名度和影響力的醫藥在線組織,是醫藥在線交流平台的創造者,是醫藥在線服務的領跑者
Copyright © 2003-2017 中國醫藥聯盟 All Rights Reserved