滾動 排行 專欄 標簽 Digg 心情
首頁 > 醫藥市場 > 市場動態

調血脂藥物國內市場:銷售額平穩增長 重點品種優勢突出

2019-08-20 15:30 來源:中國醫藥報 點擊:

血脂代謝紊亂或高脂血症是動脈粥樣硬化病變形成和發展的重要危險因素,需服用調血脂藥物進行控制。臨床常用的調血脂藥物主要分爲五大類,即他汀類、貝特類、煙酸類、膽固醇吸收抑制劑和膽汁酸螯合劑(樹脂類)。近年來,調血脂藥物在國內樣本醫院的銷售額保持平穩增長,阿托伐他汀、瑞舒伐他汀等重點品種的優勢持續顯現。

三年銷售額穩增     

2017年,調血脂藥物在國內樣本醫院的銷售額在心血管用藥各亞類中位居第一,約達到43億元(見圖1)。2015~2017年,調血脂藥物在心血管用藥中的市場份額處在前列,複合年均增長率(CAGR)爲4.3%,增長幅度在心血管用藥各亞類中處在中遊位置。

      

數據顯示,2015~2017年國內樣本醫院銷售額保持在億元級別的調血脂藥物共有6個,分別是阿托伐他汀、瑞舒伐他汀、匹伐他汀、普伐他汀、辛伐他汀和氨氯地平+阿托伐他汀。其中,阿托伐他汀的銷售額2015~2017年都居第一,且保持總體占比50%以上和領先第二品種兩倍以上的勢態;瑞舒伐他汀的銷售額3年都排在第二,且3年總體占比都在25%以上。整體來看,阿托伐他汀和瑞舒伐他汀在調血脂藥物市場中的占比保持較大優勢,從第三位置開始的其他品種總體占比均未超過5%。     

2015~2017年,國內樣本醫院銷售額CAGR超過10%的調血脂藥物有4個,分別是辛伐他汀+依折麥布、依折麥布、匹伐他汀和α-亞麻酸乙酯;國內樣本醫院銷售額CAGR處在5%~10%的調血脂藥物有4個,分別是氨氯地平+阿托伐他汀、洛伐他汀、瑞舒伐他汀和阿托伐他汀;國內樣本醫院銷售額CAGR處在0%~5%的調血脂藥物有3個,分別是普羅布考、普伐他汀和非諾貝特;其他品種均爲負增長。國內樣本醫院銷售額達億元級別且3年CAGR超過10%的品種爲匹伐他汀;國內樣本醫院銷售額達億元級別且3年CAGR處于5%~10%之間的爲氨氯地平+阿托伐他汀;國內樣本醫院銷售額爲千萬元級別且3年CAGR超過10%的品種爲依折麥布。2015~2017年CAGR排名第一的調血脂藥物爲辛伐他汀+依折麥布,該品種2017年在國內樣本醫院的銷售額爲571萬元,CAGR高達53.8%。     

重點品種搶眼     

阿托伐他汀     

2017年,阿托伐他汀在國內樣本醫院的銷售額達到近22億元,2015~2017年CAGR爲5.1%。國內擁有阿托伐他汀生産批文的企業包括浙江海正、北京嘉林、東陽光、石藥等16家。按阿托伐他汀劑型分,有1家膠囊劑生産企業、5家片劑生産企業、13家原料藥生産企業。其中,浙江新東港和北京嘉林同時擁有阿托伐他汀原料藥和片劑批文,天方藥業同時擁有阿托伐他汀原料藥和膠囊劑批文。2015~2017年,在國內樣本醫院市場占比中,阿托伐他汀各主要供應商的市場占比沒有太大變化,浙江新東港的市場占比有所增長,但2017年仍然僅占樣本醫院市場整體的1%(見圖2)。

      

瑞舒伐他汀     

2017年,瑞舒伐他汀在國內樣本醫院的銷售額達到近11億元,2015~2017年 CAGR爲5.9%。國內擁有瑞舒伐他汀生産批文的企業有浙江海正、正大天晴、魯南貝特、石藥等12家。按瑞舒伐他汀劑型分,有2家膠囊劑生産企業、5家片劑生産企業、7家原料藥生産企業。其中,浙江海正和浙江京新同時擁有瑞舒伐他汀原料藥和片劑批文,魯南貝特同時擁有瑞舒伐他汀片劑和膠囊劑批文。2015~2017年,在瑞舒伐他汀國內樣本醫院市場占比中,阿斯利康的市場占比有所下降,魯南貝特的市場占比有所增長,其他供應商的市場份額維持基本穩定。     

浙江京新的瑞舒伐他汀盡管在2017年國內樣本醫院銷售市場中的占比僅爲7%,但其憑借同時擁有瑞舒伐他汀原料藥和片劑生産批文,並在“4+7”帶量采購中中標,其後續市場份額增長值得關注。     

匹伐他汀     

2017年,匹伐他汀在國內樣本醫院的銷售額超過2億元,2015~2017年CAGR爲20.9%。國內擁有匹伐他汀生産批文的藥企共有5家,分別是華潤雙鶴、江蘇萬邦、山東齊都、石藥、浙江京新。按匹伐他汀劑型分,有4家片劑生産企業、5家原料藥生産企業,除石藥擁有匹伐他汀原料藥批文外,其余4家藥企都同時擁有匹伐他汀原料藥和片劑批文。華潤雙鶴的匹伐他汀2015~2017年在國內樣本醫院市場中的占比連續下降,2017年的占比爲66%;原研企業Kowa(興和) 的産品占據著國內樣本醫院銷售近2成的市場份額;江蘇萬邦和浙江京新在國內樣本醫院中的市場份額有所增長。     

氨氯地平+阿托伐他汀     

2017年,氨氯地平+阿托伐他汀在國內樣本醫院的銷售額爲1.14億元,2015~2017年CAGR爲9.1%。目前,國內還沒有生産氨氯地平+阿托伐他汀的企業,只有原研企業輝瑞生産的進口産品。北京嘉林的苯磺酸氨氯地平/阿托伐他汀鈣片的生物等效性試驗已經完成,而其氨氯地平/阿托伐他汀鈣片的餐後生物等效性試驗已完成招募;石家莊歐意藥業的馬來酸左旋氨氯地平/阿托伐他汀鈣片人體生物等效性研究在進行招募中。     

依折麥布     

2017年,依折麥布在國內樣本醫院的銷售額約爲6000萬元,2015~2017年CAGR爲23.2%。目前,國內還沒有生産依折麥布的企業,只有原研企業默沙東生産的進口産品。湖南方盛、重慶聖華曦、江蘇豪森等企業已完成依折麥布的生物等效性試驗。     

辛伐他汀+依折麥布     

2017年,辛伐他汀+依折麥布在國內樣本醫院的銷售額爲571萬元,2015~2017年CAGR爲53.8%。國內市場上的辛伐他汀+依折麥布全部是原研企業默沙東生産的進口産品。目前,國內尚沒有藥企進行辛伐他汀+依折麥布生物等效性試驗的申報。     

【作者單位:華諾通(北京)醫藥科技有限公司】

Tags:

責任編輯:露兒

圖片新聞
中國醫藥聯盟是中國具有高度知名度和影響力的醫藥在線組織,是醫藥在線交流平台的創造者,是醫藥在線服務的領跑者
Copyright © 2003-2017 中國醫藥聯盟 All Rights Reserved